石材保養專門

 


Projects

 

H Welcome

石材晶化

石材晶化處理是以研磨粉及晶化液配合機械。利用壓力和熱力先讓藥劑發生化學反應作用於石材表層,將石材面層下的毛細孔封閉,阻止污垢滲入石材內部。再對石材表層進行晶化強化處理,起到增加石材表面硬度及亮度的作用,同時具有防滑的效果,這樣,石材原有的天然色澤起到顯露及全面保護作用,保持度較一般蠟水高3-5倍,且無需起蠟及補蠟等複雜保養工序,長期使用能節約人力物力。

適用範圍:晶化處理可用於大理石地面(雲石),花崗岩及水磨石地面,對於有劃痕,凹凸不平及過於殘舊被輾壓過的地面,須在晶化處理前先要用特殊的鑽石研磨片進行研磨和整平(俗稱翻新)。

晶化處理的優點:

  1. - 表面具有光亮效果,保持石材原有色澤。
  2. - 地面加硬後不需要每天都做保養及拋光。
  3. - 不易產生鞋印。
  4. - 比普通地板蠟更耐磨,更光亮。
  5. - 表面變得更堅硬且不易刮損。
  6. - 在平時,只需要一個操作者保養即可。
  7. - 加硬可以省卻地面某些繁鎖的問題,如除臘,洗地,打臘等工序。
  8. - 不用把石面重新更換而得同樣效果。
  9. - 可節省金錢,實用美觀,效果理想。
  10. - 可部分分段進行,不影響營業。
  11. - 局部分的地面有損壞時,更可只翻新該部分。

晶化研磨粉的選用

市場上的晶化研磨粉有很多種,進口的、國產的都很多。在選擇晶化研磨粉時,應該根據石材的情況選擇最適合的晶化研磨粉,展新主要使用進口的晶化研磨粉進行施工,因為進口的晶化研磨粉光度、硬度都要好一些,而且,品質相對穩定。

對於一些特殊的石材,應該使用適合的晶化研磨粉,如洞石、爵士白、黑金砂等。並不是越貴約好,也不是進口的就絕對好於國產的。有一些晶化研磨粉酸性很強,針對部分石材,結晶後光澤度和清澈度都非常好。但施工中稍不注意,就可能造成對已做好的光澤面進行燒傷,造成剛做好的時候非常亮,交叉施工結束後效果卻不明顯,並且還有發黑現象,所以,必需是非常熟練的工人來操作。


有任何石材保養、石材美容的問題與需求,請找台北專業的石材專家為您服務!服務專線:02-8919-1628