石材保養專門

 


Projects

 

H Welcome

石材種類:大理石、花崗石、石英石等。

大理石是天然建築裝飾石材的一大門類,一般指具有裝飾功能,可以加工成建築石材或工藝品的已變質或未變質的碳酸鹽岩類。大理石泛指大理岩、石灰岩、白雲岩、以及碳酸鹽岩經不同蝕變形成的夕卡岩和大理岩等。

大理石主要用於加工成各種形材、板材,作建築物的牆面、地面、台、柱,還常用于紀念性建築物如碑、塔、雕像等的材料。


花崗石是一種深成酸性火成岩。二氧化矽含量多在七成以上。顏色較淺,以灰白、肉紅色者常見。主要由石英、長石和少量黑雲母等暗色礦物組成。石英含量為20%-40%,鹼性長石約占長石總量的2/3以上。鹼性長石為各種鉀長石和鈉長石,斜長石主要為鈉更長石或更長石。暗色礦物以黑雲母為主,含少量角閃石。具典型的花崗結構或似斑狀結構。

花崗石不易風化,顏色美觀,外觀色澤可保持百年以上,由於其硬度高、耐磨損,除了用作高級建築裝飾工程、大廳地面外,還是露天雕刻的首選之材。


當石材的石英晶體顆粒含量高達九成以上,商業上廣稱為石英石。石英石天然的水晶質感和光澤,先進國家已經廣泛用於公共建築和家庭裝修領域。具有色彩豔麗、光潔度高、顏色均勻一致,抗壓耐磨、韌性好、結構緻密、堅固耐用、比重輕、不吸水、耐侵蝕風化、色差小、不褪色、放射性低等優點。但並不適合用於室外建築裝飾等用途。

當石英石中石英的含量越高,樹脂量越低,品質就越好,缺點就越少,若不含樹脂的特殊石英石,則是經典的極品,目前全世界只有很少數的廠商能生產98%的石英石。


有任何石材保養、石材美容的問題與需求,請找台北專業的石材專家為您服務!服務專線:02-8919-1628