石材保養專門

 


Projects

 

H Welcome

舊石材翻新標準流程

對存在病變的石材進行處理,如水斑、黃斑、污染等,應用石材專用的針對性清洗劑、去污劑、除漬劑、除鏽劑、去油劑、石材水斑清除劑等藥劑一一去除。

對石材進行防護劑處理以防止各種汙物滲入石材再造成病變。天然石材均有氣孔,污染源會順著毛細孔滲透到石材內部,形成討厭的、難以清洗的污漬。污垢水份及細菌滋生于石材的毛細孔內,日積月累,侵蝕石材原有成份,使其腐化及擴散,破壞石灰層,造成石材的病變。極大的影響石材的美觀效果。因此,針對各種石材選用相應的石材防護劑,對石材進行防護。就顯得相當重要。防護劑滲透到石材內部,填充天然石材的氣孔,使得水分子及各種汙物分子不能滲入石材內部,防止污染的同時又不影響天然石材的透氣性,當然,需要根據目的的不同及不同的環境選用針對性的防護藥劑,如防水型防護劑、防汙型防護劑、綜合型防護劑等。

中縫再造:防止污染、增加整體美觀效果。對於未經專業處理的石材縫隙,水及各種汙物會從縫隙流入石材內部,時間一長會產生黑縫及各種病變。可採用電動工具及專用切割片清除原填充物,對縫隙重新切割,用專業的雲石膠重新填縫,並經打磨平整及拋光處理。該套工藝處理後,汙物不會滲入縫隙造成難看的黑縫,並且有很好的整體感。

整體研磨翻新、拋光:使石材平整並有一定的光亮度。

結晶養護:使石材呈現漂亮的鏡面效果,增加石材表面硬度,能很好的保護石材。結晶處理是以晶硬粉及水晶加強劑配合機械。利用壓力和熱力先讓藥劑發生化學反應作用于石材表層,將石材面層下的毛細孔封閉,阻止污垢滲入石材內部,同時石材還能正常呼吸。再對石材表層進行晶硬處理,起到增加石材表面硬度及亮度的作用,同時具有防滑的效果。這樣石材原有的天然色澤起到顯露及全面保護作用,保持度較一般蠟水高三到五倍,且無需起蠟及補蠟等複雜保養工序,日常保養中只需定期做養護即可。

定期養護:保持石材表面的長期美觀效果。石材表面經上述處理後會呈現良好的光亮度及硬度,隨著長期的磨損,表面的光亮度會有一定的下降,根據人流量的不同,進行定期的養護即可保持美觀效果石材翻新。


有任何石材保養、石材美容的問題與需求,請找台北專業的石材專家為您服務!服務專線:02-8919-1628