那些石材需定期美容、保養(晶化、研磨)

哪些石材需要晶化研磨

裝飾工程施工時多數情況下會多工種混合作業,大量的人員及物資的移動或裝飾材料的腐蝕會直接損害已鋪設的石材地板,嚴重時會造成大面積汙損,無法達到交工的標準;有時也會因為鋪裝人員手藝不精,地面鋪設完成後參差不齊或有剪刀差(石材高低不平),這時都需要對石材進行翻新處理。

石材經過長期使用後即使保養得當也會因為合理的磨損而失去原有的裝飾效果;二次裝修多數會除舊換新,但石材地板一般不需要也一併更換,只需要選擇相對簡單的翻新處理,就會得到全新般的效果。

無接縫研磨處理即是在已鋪設好的石板相鄰間隙中,以顏色與石板近似的特殊填縫劑予以填隙處理後,再利用專業機具與技術加以研磨、拋光處理。經由這種方式處理過後,石板會呈現大片、整體沒被分割的石材美感。石材的大多數病症都是從石材相鄰間隙中開始,如果採用無縫處理會大大降低石材各種病症的發生。

哪些石材需要晶化研磨

光亮度比新裝石材更好

平整度好(無剪口差)

比重新安裝石材成本大大降低

不影響業主營業